ニュース
銘菓「夢二」「いちご夢二」がさらに美味しくなって生まれ変わりました
2022年8月31日
お知らせ
銘菓「夢二」「いちご夢二」がさらに美味しくなって生まれ変わりました。
生まれ変わった「夢二」の白餡は風味豊かな北海道産の2種類のバターを使い
ミルクをたっぷり加え厳選した原材料を独自の配合で丁寧に炊き上げます。
お菓子を一口食べると同時に、餡も口の中で「スッ」と溶けるよう
ななめらかな舌ざわりにこだわりました。
また、生地は焼き色をしっかりと付けながら餡と生地が絶妙のバランスとなるように、
ふんわりそしてしっとりと焼いています。
ひとつ食べても、また一つ…となる食べやすさ美味しさを追求しました。
日本茶、紅茶、コーヒーにもよく合います。
「いちご夢二」は自然の恵みをたっぷりと受けて育った苺を
特別な製法でコンフィチュールにして口どけの良い白あんと
しっとりふっくらした生地で包んだ三層の洋風和菓子です。
苺のコンフィチュールは着色料や香料を一切使用せず
苺本来の色や香りを大切に味わっていただけるようこだわっております。
クリックするとpdfデータが開きます
Copyrightc 竹久夢二本舗敷島堂 co.,ltd. All rights reserved.